食事

みそ汁で胃がんのリスクを低減 名医が実践する「長生きみそ汁」の作り方とは

―2021/07/31更新

自律神経、腸内環境を整える「長生きみそ汁」とは 広島大学が画期的発表

―2021/07/24更新

免疫力をアップする最強の「野菜スープ」 抗がん剤の世界的権威も推奨

―2021/06/08更新

コロナ禍で増加の脂肪肝、飲酒しない人も要注意 肝臓がんになるケースも

―2021/03/23更新

便秘解消には「まごはやさしいわ」「骨だしスープ」がオススメ!

―2020/02/09更新

「大腸がん」死亡率8倍でアメリカ超え… 京丹後市民の腸内環境に解決のヒントあり?

―2020/02/08更新

日本人の健康を蝕むマイルドドラッグ――医師が説く「米」との付き合い方

―2018/12/05更新

肉は焼くより茹でるべし、魚は生で… 「老化の元凶」を退治する食事術

―2018/12/02更新

「酸化」よりタチが悪い「糖化」 “体のコゲ”が老化をもたらすメカニズム

―2018/12/01更新

思いきり肉を食べてワインを飲め 糖尿病の権威が「10歳若返る」おいしい食事を解説

―2018/11/25更新

老化の真犯人は“AGE”! 糖尿病の権威が「野菜ジュースは避けるべき」と説くワケ

―2018/11/24更新

カルシウムだけでは不十分! 「骨粗鬆症」を防ぐ最強“乳和食”レシピ

―2018/10/27更新