「料理の鉄人」小山薫堂氏が手がけた若手料理人コンペ 頂点に立った「佐渡島出身34歳シェフ」の思い

国内 社会

  • ブックマーク

 振り返れば、あっという間だった大阪・関西万博。5日には日本最大級の若手料理人コンペティションが開かれ、それは大いに沸いたのだった。

 ***

 正式名称は「RED U-35(RYORININ’s EMERGING DREAM U-35)」。要は新時代を切り開く35歳以下の料理人を発掘し、世に送り出すのが大まかな趣旨。グルメ情報サイト大手「ぐるなび」(東京)などが主催し、ファンド・コンサルティング事業の「ABF Capital」(同)が共催、総合プロデューサーは、大ヒット番組「料理の鉄人」などを手がけた放送作家の小山薫堂氏である。...

つづきを読む