デイリー新潮

食・暮らし

身近な食材「ベスト・イレブン」による最強レシピ 「自己免疫力」を徹底強化する最新技術(1)

現在発売中

週刊新潮 2017年5月25日号 
2017/5/18発売

ネット書店で購入する

 太古の昔、生物の寿命を決定づけていたのは、生来の免疫力の差。それと口にできる食べ物奈何(いかん)であった。そこで免疫力を最大に高め、この冬を医者いらずで乗り切るための食材「ベスト・イレブン」とそれらを連動させた最強料理をご紹介したい。レシピのプレゼンターは料理研究家歴20年の管理栄養士、村田裕子さんだ。

...

記事全文を読む

  • 週刊新潮
  • 2015年12月31日・2016年1月7日新年特大号 掲載
  • ※この記事の内容は掲載当時のものです

この記事の関連記事