デイリー新潮

オピニオン

ズワイガニから松阪牛まで! 豪華すぎる学校給食のメニュー一覧(1)

現在発売中

週刊新潮 2017年3月30日号 
2017/3/23発売

ネット書店で購入する

 かつては不味い食事の代名詞のように言われていた学校給食。その味が今、劇的に向上しているという。ふぐや松阪牛、ズワイガニ、松茸ごはんまで登場し、米や出汁の質にまで徹底的にこだわる自治体も現れた。大人には信じられない、現代っ子の給食事情をご覧あれ。

 ***

 いま学校給食が、劇的なまでに美味しくなっているのをご存じだろうか。

...

記事全文を読む

  • 週刊新潮
  • 2016年7月14日号 掲載
  • ※この記事の内容は掲載当時のものです

この記事の関連記事