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「大分鶏にいた丼」「コンコンコロッケ」全国の個性的な給食の数々…“甲子園”開催も 豪華すぎる学校給食のメニュー一覧(3)

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週刊新潮 2017年3月30日号 
2017/3/23発売

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 かつては不味い食事の代名詞のように言われていた学校給食が、今、劇的なまでに美味しくなっているという。例えば、日本一美味しい給食を目指す東京都足立区では、区の特産の小松菜を使った「こまつなのキーマカレー」やインド料理の「足立なサモサ」などのメニューを提供。つかう出汁はすべて天然ものだとか。ノンフィクション・ライターの白石新が紹介する、現代っ子の給食事情――。

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  • 週刊新潮
  • 2016年7月14日号 掲載
  • ※この記事の内容は掲載当時のものです

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