デイリー新潮

食・暮らし

「ビールに枝豆」は危険 専門家がオススメするビールの新たな相棒とは

現在発売中

  • 塀の中で還暦「ASKA」壊れた脳の妄想と幻覚ガイド
  • 「平壌にラーメン屋」と旅立った「藤本健二」から便りがない!
  • 「アンチエイジング」第一人者が語る健康不老の最先端

週刊新潮 2016年12月8日号 
2016/12/1発売

ネット書店で購入する

 ビールと枝豆。あたかも卓上に置かれた塩と胡椒の瓶のように、ぴたりと相性抜群な両者に割って入る食材があらわれた。斯界の専門家がお勧めするビールの新たな相棒とは。

■ビールのつまみは「枝豆」より「アボカド」...

記事全文を読む

  • 週刊新潮
  • 2015年8月13・20日夏季特大号 掲載
  • ※この記事の内容は掲載当時のものです

この記事の関連記事